Domaine Adèle Rouzé

Adèle Rouzé
2 ter Chemin des Vignes
18120 Quincy
France

Après des études à Bordeaux, Adèle Rouzé crée son Domaine en 2003, avec l’aide de ses parents, également viticulteurs sur l’appellation Quincy, et de son frère, œnologue. Adèle ne produit qu’une seule cuvée, ce qui lui permet de garder toute son attention sur ce seul travail. Une seule appellation: Quincy, un seul cépage: le sauvignon blanc.

Le travail de la vigne s’effectue en en culture raisonnée, toujours dans le respect du sol, de la faune et de l’environnement.

La vendange se fait à la machine. Chez Adèle, c’est un avantage: les baies sont cueillies à plein maturité tout en réduisant le temps de la vigne à la cuve, ce qui limite les risques d’oxydation. Un soin particulier est apporté au tri et au pressurage de la vendange afin de conserver l’intégrité des baies.

La vinification est faite en cuve inox thermo régulées et les vins sont gardés sur lies fines jusqu’à l’embouteillage afin de garantir une fraîcheur particulière au vin. Ainsi, du travail de la vigne jusqu’à la commercialisation, Adèle garantit à chaque étape l’authenticité et la qualité de son travail.