Les vignes où murissent les raisins sont le principal atout de ce vin. Le vigneron souhaitait créer un assemblage "tribut" des différentes expressions des vins venant du plateau d'Elvillar et d'Elciego. Les parcelles résident à 650 mètres et sont cultivées en biodynamie depuis 2014. L'altitude favorise une maturation uniforme des raisins. Le travail au sol à l'aide d'un cheval garde le sol bien aéré. Cette approche permet au vigneron de rechercher la maturation optimale des raisins de chaque parcelle.</p><p>A la cave, les raisins sont égrappés et légèrement foulés. Le jus est récupéré en cuve béton où les levures indigènes incitent la fermentation spontanée. Le vin est ensuite élevé pendant 18 mois en demi-muids de 500 litres.
Vin couleur rouge sombre au parfum de fruit rouge (cerise) et noir (myrtilles), une touche épicée de thym et de romarin. Le vin brille plus par son élégance et son tannin fin que par sa puissance. Les arômes suivent les parfums à la lettre. Le vigneron a su maintenir une belle acidité, au bénéfice d'une belle finale rafraîchissante. Ce vin est une belle introduction aux meilleurs vins de la Rioja.