San Giuseppe est une enclave de Bricco Boschis. Ce vignoble d'une superficie d'un peu moins de 4 hectares est considéré comme le meilleur de la colline. Le Nebbiolo est ici plus puissant et montre plus de complexité. Les frères Cavallotto le vinifient séparément à juste titre. Afin d'obtenir des arômes parfaits, une extraction très douce et longue a été choisie dans des cuves de fermentation horizontales et rotatives utilisant les levures indigènes. Dans les meilleurs millésimes, le résultat est magique.
Ce vin a tant à offrir. Si vous voulez vraiment l'apprécier, vous devez goûter le vin à des moments différents. Une gorgée lorsque vous avez ouvert le vin. Ensuite, laissez passer une heure, puis une autre heure, et une autre. Le temps fait ressortir d'innombrables nuances. La sauge, la menthe, la lavande, le géranium, la cannelle et l'orange sanguine ajoutent une touche exotique au vin. En termes très simples, ce vin est tout ce que Barolo devrait être. Toute nuance est pure et infiniment complexe. Avec ce vin, vous êtes à l'avant d'une expérience.