Il a fallu beaucoup de temps et d'expertise avant que le vin sans alcool devienne réellement bon. Vincent Pugibet s'est penché - par étapes - depuis plus de 15 ans sur le sujet. Tout d'abord il a maitrisé les vins partiellement désalcoolisés. Maintenant, il est arrivé à destination avec ce Born to be Free... être libre d'alcool. Le vin a été entièrement désalcoolisé et puis assemblé avec du mout de raisin. Le résultat est bluffant. Nous sommes loin des vins tels que nous les connaissons depuis toujours, mais la qualité est au rendez-vous.
Le vin est légèrement parfumé. Notes de petit fruit rouge et de léger toast. Attaque fraîche, légère patine soyeuse laissée par un tanin ultrafin. Les arômes se trouvent à mi-chemin entre un thé raffiné et un vin frais léger. Bonne mâche. Canneberge, griotte, fraise, eucalyptus, toast. Finale fraîche qui paraît courte, mais très vite, une rétro-olfaction amène une merveilleuse sensation de fraîcheur.