Le Grand Cru Kessler Riesling situé sur la commune de Guebwiller dans le Haut-Rhin alsacien, a été créé en 1984. Pourtant, sa réputation date déjà du 16ième siècle comme en atteste ce passage: Au Rangen de Thann, dans la Wanne à Guebwiller et à Turckheim dans le Brand poussent les meilleurs vins du pays. Le sous-sol Kessler connaît un terroir sablo-argilo-gréseux et produit des rieslings vigoureux, riches et minéraux. La tenue de la vigne par Jean Dirler contribue à ces expressions du vin. Mais en plus, sa magie lui apporte une magnifique tension.
Très beau nez mentholé, de fruits exotiques, d’orange. C’est intense et profond à l’aération sur le citron vert et une touche pétrolée. La bouche est salivante, très bien équilibrée, et malgré les huit grammes de sucres résiduels, le vin se goûte sec avec une grande fraîcheur et beaucoup de gourmandise. Ça ne manque pas de volume, le vin se livre sur des notes fumées avec une longue finale, à la fois ronde et salivante sur les agrumes.
Très beau nez mentholé, de fruits exotiques, d’orange. C’est intense et profond à l’aération sur le citron vert et une touche pétrolée. La bouche est salivante, très bien équilibrée, et malgré les huit grammes de sucres résiduels, le vin se goûte sec avec une grande fraîcheur et beaucoup de gourmandise. Ça ne manque pas de volume, le vin se livre sur des notes fumées avec une longue finale, à la fois ronde et salivante sur les agrumes.